English Version
站内搜索

诗寝话艺,甚幸遇你

发布者:李尚楠发布时间:2017-05-06浏览次数:10

(学生记者 徐颖 杨雅婷)寝室是我们的精神栖息之地,在大家紧张学习之余,也能带给我们愉悦的心情和精神的慰藉。所谓“金窝银窝,不如自己的小窝。”因此,寝室的设计也就显得尤为重要。这不仅是对家的设计,更是对心灵的陶冶,对精神的升华。

55日晚上730分,由公共管理学院生活部承办的第十四届寝室文化设计大赛决赛于首义校区文润楼306教室正式拉开帷幕。本次决赛的评委是:院团委副书记厉杰,劳保班辅导员助理马万里,城管班辅导员助理孟繁杏,校学生会生活服务部部长牟森和院艺术团团长、第十三届寝室文化设计大赛冠军成员冯谨航。莅临本次活动的领导嘉宾是:校团委副书记范献龙,院团委书记、14级辅导员李尚楠, 16级辅导员柯锐,院学生会副主席邢芳菲,院学生会副主席鲁文静。

本次决赛分为寝室才艺比拼和寝室默契考验两轮环节,将根据两轮总分评选出一等奖一名、二等奖两名、优秀奖三名,并特别设立了特别组织奖。

寝室才艺比拼环节中,每个寝室有5分钟时间进行视频展示和才艺表演,各寝室的精彩演出数次将现场气氛推向高潮。其中,34212Zootopia寝室的四个女孩子为观众带来配音《疯狂动物城》,英文加方言的表演诙谐独特,引得现场掌声阵阵,也给评委们留下了深刻的印象,最终以94.33分获得第一环节的第一名。而34107各得其“所”与34211四时小筑分别以小品《考场风波》、三句半《我和211不得不说的故事》获得本环节的第二名、第三名。

第二环节则着重考验寝室成员之间的默契程度。比赛规则为:各组游戏时长为3分钟,有一次跳过机会。由寝室长抽取题组。四人站成一排,由最边缘同学看题,且由该位同学用动作将词语依次传递下去,最后一位同学说出答案。最先上场的34107寝室成员间的默契让人惊叹不已,仅凭彼此一个微表情、一个旁人看来不知所云的动作,最后一位同学最终却总能自信地说出正确的答案。她们最终以30分的高分获得第二环节的第一名。39417归去来馆作为本次进入决赛的唯一一个男生寝室,备受瞩目。他们夸张的动作伴随着轻快的背景乐,现场不时爆发出阵阵笑声与掌声。

两轮比赛之后,评委代表冯谨航对各位选手的精彩表现做出点评:“这个比赛所包含的,不仅是舞台上展示的一面,更多的是准备这个比赛时各个寝室间所体现的凝聚力。”嘉宾代表14级辅导员李尚楠结合去年比赛的亲身参与,表述了寝室成员间的默契在比赛中的关键性,并说明设立寝室文化设计大赛的初衷是增进来自不同环境、不同背景的寝室成员之间的感情。

乍见之欢不如久处不厌,同一个屋檐下的情谊更是珍贵。最后,由学生会副主席鲁文静为34110田心轩、39417归去来馆、滨四617报社颁发优秀奖;16级辅导员柯锐为34211四时小筑、滨四623颁发三等奖;院团委书记、14级辅导员李尚楠为34212Zootopia34204木犀舍颁发二等奖;校团委副书记范献龙为本次决赛一等奖获得者34107各得其“所”颁奖。院团委副书记厉杰为劳保1601班颁发最佳组织奖。

至此,本次决赛圆满成功。寝室文化设计大赛,等你明年来战!


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS