English Version
站内搜索

公共管理学院曾婧婧副教授和博士生胡舒扬应邀参加美国第78届公共管理学年会(ASPA)

发布者:贺春红发布时间:2017-03-30浏览次数:10

2017317日至21日,我校公共管理学院曾婧婧副教授与博士研究生胡舒扬应邀参加了在美国佐治亚州首府亚特兰大举行的第78届美国公共管理学年会(ASPA此次会议由佐治亚大学、佐治亚理工学院、德克萨斯A&M大学、佐治亚州立大学、特拉华大学、弗吉尼亚州立联邦大学等知名高校联合举办。

美国公共管理学年会是美国公共管理学界级别最高的学术会议,也是世界顶级的公共管理学学术会议。美国公共管理学年会“以文参会”的形式向全世界开放,根据申请者提交的论文质量邀请参会者。近些年来,每年申请参会者多达数千人,受邀参会者几百人。此届年会是自成立以来规模最大的一届,约九百余人获得邀请,其中宣讲者一百余人。参会学者来自美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的高等学校和专门研究机构。我校曾婧婧副教授博士生胡舒扬是为数不多的中国受邀参会者。

本次年会共设31个主题,包括政府科技政策、政府债务与预算、政府经济政策、当代政治危机管理、环保与资源管理等重大理论问题和实际问题。

曾婧婧副教授以与美国教授RichardFeiock合著的论文《Politics, Institutions and Budget Punctuations in the American States受邀参会。该文从制度经济学的视角深入讨论了美国地方预算决算中的间断均衡问题,引起了同行专家的高度关注,也赢得了一致赞誉,多位参会专家与曾婧婧副教授就论文所论问题进行了深入交流。

  

博士生胡舒扬与其美方导师的合著论文《An Analysis of China’s Current Local Public Debt Financing》从制度层面介绍了中国地方政府债务的成因、发展治理途径胡舒扬同学负责撰写全文,并在会议上用英文做了全程宣讲。参会者对论题表现出浓厚的兴趣,并与作者展开了热烈讨论。  

会后,曾婧婧副教授胡舒扬同学在ASPA年会的社交晚宴中与来自世界各地的学者了进一步交流曾婧婧副教授胡舒扬同学还介绍了我校人才培养、科学研究等方面的情况,增进了国际学术界对我校的了解。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS