我院2016年国家奖学金获得者董永良先进事迹

发布者:黄勤发布时间:2016-12-29浏览次数:350

博文明理  厚德济世

中南财经政法大学公共管理学院   董永良

董永良,男,汉族,19962月出生,共青团员,中南财经政法大学公共管理学院劳动关系专业2014级学生。曾获得国家奖学金,国家励志奖学金,一等人民奖学金,优秀学生标兵;获得第四届全国高校模拟集体谈判大赛二等奖,获得2016年校运会铅球比赛项目一等奖,校“五四”综合表彰被评为优秀团员。

坚韧不拔,勤奋好学

2014年,换揣着对大学的向往和对梦想的执着,来到了中南财经政法大学,出生在农村,骨子里就坚信着“知识改变命运”的至理名言,以及“王侯将相宁有种乎”这样的豪言壮语,伴着自己激励着自己不断前行,要强,好胜,上进心强的这些特点,就鞭策着自己在大学绝不能像社会中传的那样一进大学就变的颓废没有目标,早早给自己定了目标,一切积极的方面我都要做第一,在大学结束时我要以最优异的姿态画上句号,所以我努力学习在大学呆的时间最长的可能就是图书馆了,每次走进静谧的逸夫楼,我都感到无比舒适,感觉这就是自己应该呆的地方,沉浸在书海中,通过大量的阅读来充实自己,也给自己充足是时间学习专业知识,这让我的成绩在班里遥遥领先,位居专业第一名;我当然不会做大家所说的“书呆子”积极参与学院的团委学生会组织,通过举办各种比赛,培养自己的能力,在学生会这个大家庭中更多的是学会如何与人接触交往以及各种应变能力,当与同学共同合作成功举办一场比赛时真的很开心,我也积极竞选班干部,做了学习委员希望可以为班级做事,帮助同学,平常认真为同学们发送课件收交作业,期末也积极和大家分享经验,由于自己的乐于助人和认真负责,在学期结束也被同学们选为优秀班干部。

学科竞赛,尽显风采

除了认真学习专业知识外,最喜欢的就是学院的各种讲座了,学院的老师们辛苦从外面请来的专业人士真的让自己开阔了眼界,能听到不同的观点,使自己的知识不只局限于书本而能与社会实践相联系,为了更加学以致用,积极参加学科大赛“第四届全国高校模拟集体谈判大赛”一路过关斩将进入北京总决赛并取得团队二等奖的好成绩,北京之行更加开拓视野,让自己见识了各路高手和专业的领军人物,也更加明确自己要学习的方向,也增添了自己前进的动力。

除了将理论知识运用到学科竞赛中,还积极通过参与“大学生创新训练项目大赛”来参与实践,在2015年参与的《大学生社区服务长效机制构建》的项目取得了校级立项,2016年主持的《福建省泉州市劳动争议案例调研报告》同样获得了校级立项,在这个过程中虽然遇到很多困难,但真的跟指导老师学到了很多关于课题研究方面的知识,为以后自己走做学术研究的道路提供了有益的帮助。

积极进取,全面发展

作为一名积极向上的当代大学生,绝不会只要求自己仅仅学习成绩优异,我积极参加各类校园活动竞赛等。文体方面,大一积极参加校运会的5000米竞赛获得院里优秀运动员的表彰,大三参加的铅球比赛项目拿到了学校第三名,荣获一等奖,再次受到学院大会表彰,在学院举办的“诗寝画意”寝室文化设计大赛中和舍友齐心协力拿到了优秀奖;道德文明方面,热心公益活动,参与武汉城市乐跑赛作为志愿者,帮助自闭症儿童筹集善款,参加光谷五小的环境教育活动,作为志愿者,向小学生们传递环保知识;纪律卫生方面,严格遵守校规校纪,严于律己,非常注重个人和寝室卫生,和舍友一起努力多次取得标兵寝室、文明寝室称号

中南财经政法大学,美丽的时光都留在了这里,无论何时,我都会像现在一样感谢你,是你为我提供一个逐梦的舞台,感谢这里的同学和老师,是你们帮助我成长,在追逐梦想的道路上,有你们我并不孤单,而只会以更积极的姿态迎接下一个挑战。