公共管理学院行政支部集中学习“庆祝中国共产党成立95周年大会”精神

发布者:贺春红发布时间:2016-07-01浏览次数:373

2016年7月1日,这是中国共产党成立95周年的重要日子,公共管理学院行政支部组织集体观看“庆祝中国共产党成立95周年大会”的直播视频。参加人员有公共管理学院党委书记罗明晖书记、龚家友副书记以及行政支部的各位党员同志。

上午十点整,庆祝中国共产党成立95周年大会正式开始,全体党员认真的观看直播大会。大会上首先表彰全国优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。看到一批批优秀的党员受到表彰,在场的各位党员同志情绪高昂,为他们热烈鼓掌。

表彰结束后,全体党员认真听取了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。习近平总书记回顾了中国共产党诞生的光荣历史,以及中国共产党对中国的前途与命运的巨大影响。中国共产党波澜壮阔的95年,做出了伟大的历史贡献,为中国的社会主义建设,为人民生活富裕,为中华民族彻底改变命运走向伟大复兴,显著提高国际地位做出了巨大贡献,实现了伟大飞跃,谱写了中华民族的壮丽篇章。

在今天这个重要时刻,我们回望历史,为我们党光荣的历史而骄傲,但是回顾历史不是为了过去的成功而慰藉,更重要的是提醒我们时刻警醒,时刻准备着去抵御当前和未来的风险,去解决矛盾和问题。总书记强调,中国共产党走过了95年历程,但我们党依然年轻,我们要始终牢记建党时候的伟大使命。不忘初心,继续前进。

“不忘初心,继续前进”要求我们要坚持马克思主义信仰,创新理论实践,推进马克思主义中国化,开辟21世纪马克思主义新境界,牢记纲领,坚定理想信念不动摇,要“真学,真懂,真信,真用”;“不忘初心,继续前进”要求我们要坚持中国特色社会主义道路,坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。开辟新天地,创造新奇迹;“不忘初心,继续前进”,要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面推进小康进程和“两个百年目标”;“不忘初心,继续前进”,就是要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革;“不忘初心,继续前进”要以人民立场为根本立场,坚持一切为了人民,一切依靠人民;“不忘初心,继续前进”,要始终坚持走和平与发展之路,奉行互利共赢的开放战略;“不忘初心,继续前进”要推进党的建设伟大工程,保持党的纯洁性和先进性。要从严治党,“真管真严,敢管敢严,常管常严”,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒;“不忘初心,继续前进”必须坚持两岸同胞共同打拼,实现中华民族伟大复兴的伟大中国梦。

1921-2016,中国共产党走过了95年的历程,谱写了辉煌的历史篇章。在不断前进的历史舞台上,中国共产党将不断进取,向历史向人民交出新的更加优异的答卷。