徐双敏

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:2406

徐双敏,中南财经政法大学教授、博士生导师,公共管理研究所所长。学校学术委员会委员,学院学术委员会主席。

研究方向为公共管理与中国政府改革。

现在主要社会兼职有:湖北省全面深化改革领导小组咨询专家,省政府职能转变咨询专家,省财政厅绩效评估专家,省文化厅“公共文化服务体系建设专家库”专家,湖北省预防腐败局“制度廉洁性评估”专家,省信访局“省社情民意研究专家库”专家等。

主要学术兼职有:中国行政体制改革研究会理事,中国行政管理学会理事,中国政治学会理事,湖北省行政管理学会副会长,湖北省政治学会常务理事等。

近年主持完成教育部课题《基于服务型政府建设的第三方评估模式研究》,中央编办课题《省级政府机构改革职能转变研究》,财政部课题《事权划分与支出责任》等十余项。

在《中国行政管理》、《人民日报(理论版)》等国内权威报刊上发表学术论文《政府绩效管理中的“第三方评估”模式及其完善》,《提高第三方评估的公信力》等百余篇。