我院行管1301班钟开炜同学受聘洪山区街乡(兼职)团委副书记

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:251

近日,共青团洪山区委在各高校中选拔优秀人才担任兼职团委副书记,我校两学子成功入围,其中我院行政管理专业2013级本科生钟开炜同学作为我校唯一本科生受聘洪山区街乡(兼职)团委副书记,并担任(兼职)天兴乡团委副书记一职。

洪山区选聘街乡(兼职)团委副书记是共青团洪山区委为进一步落实群团改革,切实做好党的青年群众工作,增强洪山区团组织力量,拓宽联系青年渠道的一大举措。本次选聘工作采取个人报名和大学推荐的形式,重点考察应聘人员在一定领域具有较强的凝聚力,在青年中是否有较大的影响力。经过严格的筛选、面试、复评、公示等程序,共10名优秀在校大学生从40多名修造人中脱颖而出,其中有学生干部、创业达人和超级“学霸”,平均年龄21岁,半数以上是“95后”。

我院钟开炜同学经过层层选拔,从40余位候选人中脱颖而出,成功入围“洪山区街乡(兼职)团委副书记”,并主动请缨到江山辖区最偏远的天兴洲赴职,担任(兼职)天兴乡团委副书记一职,受到中国社会科学网、中国西藏网、新浪新闻、网易新闻、搜狐新闻、荆楚网、长江网、文澜新闻网等多家新闻媒体进行宣传报道,当多家媒体记者询问钟开炜同学为何主要要求到最偏远地方任职时,他说,“天兴洲自然环境优渥,能发挥自身专业特长,让更多人知晓和了解这块宝地,为这块美丽富饶的乡村贡献自己的一份力”。

在接下来一年的任期(20165月至20175月)中,钟开炜表明其将会在未来的工作中将公益服务和天兴乡的团委工作结合起来,将更多的公益资源投入天兴乡,从而使更多需要帮助的人从中受益,同时其也希望通过该平台来扩大公益服务的影响力,从而吸引更多的人加入到公益服务的行列中来,并为公益事业贡献自己的一份力量。

此外,钟开炜同学还担任荆门市创新创业联谊会副会长、中南财经政法大学校学生会副主席、尼加提•雪莲花志愿服务队常务委员等职。