我院2013级学生党支部深入开展“两学一做”学习活动之二

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:20

(供稿人:李晚蔓)201654日,正值五四青年节,公共管理学院2013学生党支部就上一次党支部会议进行的两学一做中学习党章内容,结合习近平总书记讲话中的三个自信开展了一次学习心得交流会。会议由给2013学生党支部书记黄勤同志主持。

会上,党员们和预备党员们踊跃上台分享自己的学习党章心得体会,发言者首先回顾了上次会议学习的党章内容,然后结合自身,结合现实,深入浅出的谈了自己对三个自信、中国梦和两学一做的理解,并对自身提出了高要求,高标准,会上同学们纷纷表示,实现中华民族的伟大复兴是每个中国人不可推卸的责任和义务,更是所有党员应当为之奉献,不懈努力的目标。

城管1301班杨朝钦同结合当下我们作为大三学生,即将面临毕业就业的现实情况,对三个自信给出了贴切自身的理解,认为我们应当首先对自己有自信,不迷茫,按部就班的完成学业,少年强则中国强,对自己有信心,相信我们作为党的接班人,会在不断的学习中提升自己,最终能实现更好的为人民服务,实现中华民族的伟大复兴;紧接着,劳动1301班方家豪同带领我们回顾党章重点内容,以竞答互动题目的方式来检验上次党支部会议的学习效果,检验显示,所有党员都将党章烂熟于心;然后,劳保1301班马琳同结合自己家乡的发展谈经济发展与环境保护,对党章中的新增内容有一个具体化的解释,马琳同志在分享最后推荐了一部战争题材影视作品《北平无战事》,呼吁大家学习为中华民族鞠躬尽瘁死而后已的无名英雄,强调我们在新时代下更应当为了将祖国建设得更加繁荣富强而不懈努力;紧接着,行管1301班黄玉珍同上台讲到我们作为党员,当下的不足之处,强调作为党员,首先应该对我们的党有充足信心,党的先进性和进步性在解放以来中国的迅速发展和国力的不断提升中已经不证自明;最后,劳保1301班何峰同以习近平对青年说为主题,对习近平总书记的一系列讲话进行总结,在学习、奋斗、理想、自强、习惯、志趣、踏实、吃苦和读书九个方面为我们提出了各方面得要求和勉励。

最后,支部书记黄勤老师总结发言,表扬各位同志进步积极,踊跃发言,同时,也对大家提出了要不断学习,提升素养,以全心全意为人民服务为宗旨的要求,各位同志备受鼓舞,表示一定从小事做起,培养自己的能力,提高自己的素养。做五四好青年,做讲政治,有信念的合格党员。

杨朝钦同志分享心得

方家豪同志分享心得