公管2013级学生党支部开展“两学一做”党章学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-04浏览次数:16

(供稿人:黄雯静)根据学校和学院两级党委的工作安排,2013级学生党支部以《公共管理学院党委“两学一做”学习教育实施方案》为指导,开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动。2016420日中午,2013级学生党支部在文泉楼北楼208会议室开展“两学一做”党章学习活动。以“学习十八大新党章”为主题,由公共管理学院2013级辅导员兼支部书记黄勤老师主持,支部副书记王笑笑同学主讲。本年级全体党员与预备党员33人出席了此次会议。

“国要有国法,党要有党规党法。党章是最根本的党规党法。”王笑笑同学引用邓小平同志对党章的评价,开启了十八大新党章学习的章程,同时强调了党章于政党的重要性。对照PPT通过对历届党章的回顾,带领同学们重温了峥嵘岁月,见证了党章与时俱进的发展历程。踏着历史的洪流,开启了新党章的扉页:通过对十八大党章的基本结构、内容及新修改的内容的解读,让同学们透过党章,了解到国家与社会发展的新方向,即贯彻落实科学发展观、中国特色社会主义制度,生态文明建设等马克思主义中国化的最新成果。最后王笑笑同学指出,希望同学们能认清党的性质,力争成为先锋队员;坚持党员标准,增强为人民服务的观念;实践党章,做合格的党员。

为了更透彻地学习十八大新党章、深入开展“两学一做”学习活动,支部开展朗诵党章学习活动,将自学和集体学习有机结合。王笑笑、方家豪两位同学轮流朗诵,以铿锵有力的音调带领大家进入到学习的氛围当中。同学们或手持党章,或执笔注记,或耳目相随,专心致志地投入到党章的学习当中。

党章学习是“两学一做”学习活动的重要环节,通过学习引导党员尊崇党章、遵守党规,强化党员意识,按照党员标准规范言行,发挥先锋模范作用,使党员坚定理想信念,保持对党忠诚,勇于担当的党员形象。会议的最后黄勤老师提出,希望大家能以各班党小组形式开展自主学习十八大新党章,并结合实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神与党章内容,结合自身实际写下心中所想,并在下次活动中进行交流分享。