严守政治纪律,坚定党员信仰 ——2012级学生党支部专题理论学习大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:10

(通迅员:刘艳)4月28日中午12:30,公共管理学院2012级学生党支部专题理论学习大会在文泉北教工之家召开。与会正式党员11人,预备党员13人。会议在支部书记李荔老师的主持下,由党员朱沁妤同志带领大家展开题为“政治纪律、政治信仰与青年党员信仰的关系”的理论学习活动。

“同志们好”,在掌声中朱沁妤向与会党员问候,她提到自己在参加“湖北省青年马克思主义者培养工程”时,省委党校的老师用“同志”称呼学员,自己的感觉由第一次听到时的惊喜转变为如今的自豪,今天这样称呼各位党员,也希望大家能深刻认识到自己的党员身份。接着,各位党员在红歌《三大纪律八项注意》的旋律下,从为何要重视政治纪律,政治规定、党的纪律的相关规定以及当前在遵守政治纪律上存在的突出问题等三个方面进行党的政治纪律的学习。

会议的第二部分是青年党员的信仰问题。现场提问中,两名预备党员表示身边党员的信仰坚定,而且展示的调查报告中63.7%的人认为身边的党员信仰是十分坚定的。但是,之后一连串的贪污腐败的案例和数据引起大家的思考:为何多数党员干部看起来信仰坚定,却经不起现实诱惑,放松了对自己的要求呢?对于我们自身,是否有全面的认识?是否主动学历理论知识?以后走上工作岗位是否会坚守政治信仰?是否始终不忘初心时刻牢记入党动机?其中,两名高中党员表示,以前可能只是按照家人期望沿着既定轨迹入团、入党,没有什么神圣的动机,但是到大学,随着理论学习的深入,逐渐深化了对党的认识,同时也在不断端正入党动机。

会议最后一个环节中,党员们就本次理论学习活动展开讨论和交流。李老师说到“政治规矩虽然没有形成特定文书,只是约定俗成的东西,但是意义深刻。真正的党员要严格要求自己,思想上丝毫不能放松。”有的党员表示,坚定政治信仰要从身边小事做起,时刻严格要求自己,并积极进行自我批评。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不行”,作为青年党员,就要严格遵守党的纪律,坚定党员信仰。至此,本次大会圆满结束。