我校杨云彦教授当选中国人口学会副会长

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-04浏览次数:8

中国人口学会第八次全国会员代表大会促进人口长期均衡发展学术研讨会2014年会912日在北京首创国际会议中心召开。第九届全国人民代表大会常务委员会副委员长彭珮云、国家卫生和计划生育委员会主任李斌出席开幕式并讲话。会议进行了中国人口学会第八届理事会的换届,中南财经政法大学杨云彦教授当选中国人口学会副会长,石智雷副教授当选中国人口学会第八届理事会理事本次会议同时进行了第六届人口科学优秀成果奖颁奖,我校石智雷副教授的论文外出务工对农村劳动力能力发展的影响及政策含义》获一等奖,梁辉教授的论文《武汉城市圈人口社会空间的分异与影响因素分析》和程广帅博士的论文《强制性社会变迁、人力资本失灵与收入分层》分别获三等奖。

中国人口学会成立于1981年,主管单位是国家卫生和计划生育委员会。中国人口学会人口学唯一的全国性群众团体和学术组织,是党和政府联系广大人口学学者的桥梁和纽带,代表着我国人口学研究的最高水平。