第三期“社会调查与社会科学研究方法”暑期学校顺利结业

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-11浏览次数:42

89日下午,由城乡社区社会治理湖北省协同创新中心和中南财经政法大学研究生院主办的社会调查与社会科学研究方法暑期学校结业仪式在文泉楼北506举行。仪式由中心研究员李波教授主持,中心主任赵曼教授总结发言,邓汉慧教授、王长城教授、薛新东副教授以及中心专职研究员于长永、马志雄也出席了仪式。其中,华中科技大学公共管理学院杨超博士代表外校学生发言。

为期8天的培训从课程设计到授课内容,针对性和实用性很强。82—6号,姬建军教授采用双语授课,以幽默风趣的方式给全体师生们讲授了社会科学研究方法和统计方法,正如邓汉慧教授所讲的,很少有类似这样的授课令在座师生恋恋不舍;我校工商学院农林经济管理系主任吴海涛副教授基于如何开展研究、实地调查和政策评估方法及自身经验研究与大家分享了社会科学研究的心得体会;我院青年讲师于长永和马志雄在对前期授课内容进行回顾和总结的基础上为在场学生答疑解惑。

外国留学生与姬建军教授课间讨论

邓汉慧教授和学生课间讨论

赵曼教授谈到做研究要有一个工具包,要懂方法,在得知同学们收获丰硕后,她非常欣慰,指出明年这个时候将会举行第三期暑期学校,像晓南湖论坛讲座那样持续下去。并透露我中心将于下半年1025日召开养老服务产业发展理论与政策国际研讨会,邀请了国内外许多知名学者,欢迎在座师生届时踊跃投稿参会。

最后,与会教授及讲师给学生代表颁发了结业证书并赠送了照片,李波教授宣布第三期社会调查与社会科学研究方法暑期培训学校结业仪式顺利结束。

颁发结业证书(一)

颁发结业证书(二)