恭祝姬建军先生受聘为我中心兼职教授

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-06浏览次数:19

8月4日下午,姬建军兼职教授受聘仪式在我校举行,协创中心主任赵曼致辞,吕国营教授主持,中心研究员赵丽江教授、邓汉慧教授、王长城教授、李波教授也出席了受聘仪式。

姬建军教授现任职于美国威斯康辛州奥柯莱州立大学教授。曾毕业于郑州大学,于1980-1992年担任郑州大学经济系副教授,并担任郑州大学人口研究中心主任,河南省人口学会常务理事,河南省《生育丛刊》副主编。荣获联合国人口基金资助赴印度孟买国际人口研究院留学,并在美国密西西比州立大学获社会学博士学位。发表SSCI等论文50余篇,著作三部,主要研究方向:中国老年人口、中国人口转变、美国婚姻质量与家庭。主要讲授定量统计方法,社会研究方法,人口学原理,社会学导论,婚姻与家庭,以及美国社会问题。目前还担任美国威斯康新州立奥克莱大学中国学生会顾问,美国威斯康新州立奥克莱大学市区中国学者友谊协会副会长等社会职务。