澳门理工学院师生与我院师生友好交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-20浏览次数:15

611上午,澳门理工学院公共行政学专业娄胜华教授、李莉娜教授等师生一行三十余人来到我院,与我院师生进行了深度、友好的交流。院党委罗明晖书记、院长丁士军、行政管理系教师代表在文泉楼北208接见了来访师生。

流会上,丁士军院长对澳门理工学院师生的到来表示热烈欢迎,对我校基本情况以及我院的专业设置、师资力量、科研成果等向来访师生作了简要介绍,并欢迎澳门理工学院的同学来我校作交换生,以进一步增进两地学生间的友谊。

澳门理工学院娄胜华教授也向我院师生介绍了学校的基本情况。澳门理工学院是澳门12所大学中成规模办学的公立高校之一,其公共行政学院、旅游学院是澳门理工学院的重点学院,公共行政学为学校人数最多的专业,此次来访的学生约占1/4。两院领导互相赠送了象征友谊的纪念品,并期待能够开展深度交流与合作。随后,两院师生进行了分开交流。老师们就教学、科研、人才培养方法等进行了深入的探讨。学生们相互了解双方的课程安排、学习进度,分享彼此的业余生活、课外实践。在接近一个小时的交流后,澳门理工学院师生参观了我校中国货币金融历史博物馆。

午饭时间,澳门理工学院师生同我院师生在环湖餐厅共进午餐,体验内地校园文化与饮食传统。通过上午短暂的交流,两院师生结下了深厚的友情,分别时还互留联系方式,并合影留念,共同期待着下次进一步交流的机会。两院师生交流会在双方握手惜别中结束。