“文澜学者”讲座教授William Robert Reed来院履职

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-20浏览次数:8

6月11日至18日,今年4月刚受聘的我校“文澜学者”、新西兰坎特伯雷大学William Robert Reed教授专程来我院履职。

Reed教授虽是我校的老朋友,与我校有着多年的交流与合作,但作为“文澜学者”履职还是第一次。Reed教授非常重视对“文澜学者”的履职,来校前就做了精心的准备。此次履职旨在能与我校青年教师的合作研究有一个良好的开端,因此,Reed教授与三位教师每人安排了两整天满负荷的工作来详细讨论了三项具体研究工作。第一项研究是关于外国直接投资与中国经济增长的萃取分析,已就相关研究进行了编码处理,下一步需要整合更多数据。第二项研究是关于中国社会资本与自誉健康间关系的实证研究,已构建了基本思路和研究框架。第三项研究是中国海外并购融资,准备采用新的技术方法针对中国数据进行实证分析。Reed教授负责任地将每项研究进展情况作了备忘录,并指出了每项研究下次讨论前必须要完成的工作。

值得一提的是,Reed教授此次履职期间虽然身体不适,但仍坚持完成了预期工作计划。Reed教授务实的工作作风、严谨的科研态度、一丝不苟的敬业精神给学院老师们留下了深刻的印象。