公共管理学院师生参加“第五届中国行政改革论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-18浏览次数:8

2014年6月15日,由中国行政体制改革研究会主办的“第五届中国行政改革论坛”在国家行政学院举行。公共管理学院教师副院长李明强教授、行政管理系主任庞明礼教授和副主任苏忠林副教授还有徐双敏教授博士研究生张景平、硕士研究生陈海林、杨睿和曾青受邀出席此次论坛。

中国行政体制改革研究会是以国家行政学院为业务主管单位的以国家机关、地方政府、各级行政学院、各地方社科院、各大高校为成员的学术性社会团体。自2010年成立以来,以建设一流的国家智库为目标,为党和国家的大决策提供了许多有重大价值的政策建议。本次会议也是研究会的年会,主题是创新政府治理,深化行政改革会议设立了一个主论坛,三个分论坛分论坛的主题分别是:重构政府与市场关系,完善政府治理体系;创新行政管理方式,提升政府治理能力;加快法治政府建设,规范行政权力运行。本次会议共收到268篇论文,参会代表300余人其中10多位省部级领导人到会,并分别在主论坛或分论坛发言,《人民日报》、《光明日报》、《中国日报》、新华社中央人民广播电台等20多家媒体到会参与报道本会

与会领导与专家们上提出,推进国家治理体系现代化,提升国家治理能力是当前我国改革的重要方向,行政体制改革的进展和成效直接影响到中国特色社会主义制度的发展和完善,只有深化行政体制改革、创新政府治理,才能更好地推动国家治理体系和治理能力的现代化。本次论坛最突出的特点就是省市领导和专家学者同台交流,使本次论坛收获了十八大以来创新社会治理、深化行政改革的成效与成就深入分析了当前创新社会治理,深化行政改革所面临的难点问题,也研究探讨了今后创新社会治理,深化行政改革的思路与举措。所以这是一场立意高、层次高、水平高的学术盛会,让参会的师生感到视野大开、收获满满。(通讯员陈海林)