公管学院开展城市管理学科建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-07浏览次数:54

新闻网讯: 1月2日上午,公共管理学院城市经济管理系城市管理建设会议在文泉楼三楼会议室举行。城市经济管理系全体在职在岗教师及学院全体领导参加了本次研讨会。

学院丁士军院长首先致辞,他指出,城市管理学在国内都是新兴学科,于2009年在我院筹建以来,在学科建设方面取得了长足的发展;召开本次大会的目的在于剖析城市管理学学科建设中存在的问题和困难,从而针对问题拟定今后发展的思路和对策。会上,院长助理田艳平副教授首先介绍了我院城市管理学学科发展的历程、存在的问题和积累的经验。然后,城市经济管理系梁辉主任作了《城市管理专业学科建设》的主报告,在整理国内外高校城市管理相关学科培养方案与课程设置的基础上,总结我校办城市管理专业存在的不足、面临的困境,以及发展的对策和设想。何雄、程广帅、向华丽、石智雷、赵颖智等城管系教师逐一发言,结合自己的工作实践谈到了在教学科研中碰到的现实问题及对策建议。

院党委副书记丁奕、副院长陈芳教授、副院长邓汉慧教授、副院长李明强教授、MPA中心副主任杜兴洋副教授、院长助理张广科教授也都从发展理念到具体措施提出了诸多方面的真知灼见。

对于此次学科会议的提前召开,学科老师普遍表示非常必要。它使学科未来的发展和建设工作更加明确而具体,也为老师在教学、科研、社会服务等方面实现个人发展与学科建设的相互促进提供了方向。