城市经济管理系师生受邀参加中国人口学年会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-30浏览次数:143

12月22日-23日,“创新与改革——中国人口转变学术研讨会暨中国人口学会2013年年会”在北京举行,城市经济管理系杨云彦教授、梁辉博士、向华丽博士、石智雷副教授和曹立斌博士生受邀参加了此次年会。杨云彦教授还做了大会主题发言。石智雷副教授提交的论文《计划生育利益导向政策对家庭发展的影响效应分析》、曹立斌博士生提交的论文《计生与非计生家庭生计资本状况比较研究——来自湖北省的数据》,分别获得国家卫计委“家庭发展理论与实践”征文二等奖,并作了分会场主题发言

全国妇联名誉主席、前国家人口与计生委主任、前中国红十字会会长彭佩云,中国人口学会会长张维庆出席会议并致辞。国家卫计委王培安副主任作了“贯彻落实党的十八届三中全会精神,做好新形势下的计划生育工作”的主题报告。来自国家卫计委、全国政协、国家统计局、中国社科院人口所、各省市计生委、人口学会及北京大学、中国人民大学、山东大学、解放军后勤指挥学院、华中科技大学、中南财经大学、浙江大学、华南师范大学、复旦大学、南京大学、河北师范大学、吉林大学、南开大学、河北大学、中央民族大学、首都经贸大学、贵州大学、西安交通大学、云南大学、新疆大学、香港科技大学、香港岭南大学等80多家单位的200多名领导和学者参加了此次年会。