公共管理学院第三届教职工大会第一次会议隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:11

12月12日下午,文泉楼北208会议室里灯光璀璨、暖意融融,公共管理学院第三届教职工大会第一次会议在这里隆重召开。会议由院工会主席党委副书记丁奕主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先由院长丁士军教授作《公共管理学院2013年度工作报告》,报告分两个部分,第一部分是学院2013年的工作总结,第二部分是学院2014年的主要工作思路。丁院长从学科建设、本科教学、科学研究、研究生培养、学生工作、就业工作、党建工作等十二个方面回顾了我院2013年的工作情况,并对本年度集体和个人所获的各项荣誉和奖励进行表彰。他指出,2013年,在全院同仁的不懈努力下,学院的各项工作取得了骄人的成绩。在学科建设方面,公共管理学科在全校排名中上升;在MPA专业硕士培养方面,我院参与全国MPA学科建设评估,最终以傲人实力获得全国MPA评估第一方阵评价;在就业工作方面,我院本科生和研究生年度就业率均超额完成了学校90%的年度就业目标任务;在国际交流方面,我院高质量地完成了国际交流处和国际教育学院关于学院国际交流的工作。这些成绩的取得,得益于校党政部门的正确领导,得益于各职能部门的大力支持和各兄弟学院的帮助,更得益于全院师生的共同努力。同时,他作为我院MPA教育中心主任就2013年MPA教育中心的财务情况作了相关报告。他强调,要以科学发展观为指导,紧密结合学院发展现状,根据学校整体发展规划以及学年工作安排,乘势而上,将2014年的工作做得更好,努力实现我院教学和科研的全面发展。

党委书记罗明晖教授作了《公共管理学院2013年度财务报告》。他在报告中全面总结回顾了全院各项经费使用情况,并对下一年度财务工作进行部署和展望。他指出,2013年,学院本着“量入为出、保证重点、统筹兼顾、勤俭节约”的原则,各项经费支出使用合理、合规,做到了严格管理、科学理财,提高了各项经费的使用效益。

丁奕副书记在会上作了《2013年度工会工作报告》,并传达了中国工会十六大精神。她指出,院工会在过去一年中在加强自身建设、推进民主管理、强化院务公开、积极维护职工权益等方面做出了积极贡献,并在关心教职工身心健康方面拿出了一些创新举措,如学院每周四为当月过生日的教职工举办“集体生日”庆典,不仅体现了一种人文关怀,更增强了全院教职工的凝聚力和归属感。今后,院工会将继续发挥桥梁纽带作用,为教职工办实事、办好事、办难事,不断丰富教职工的文体娱乐生活,维护广大教职工的精神文化权益。

丁院长在总结讲话中指出,这次大会内容丰富,目标明确,既突出了过去工作的亮点和看点,又为未来的工作进行了具体部署和安排,完善了学院现行各项规章制度,体现了学院对本院发展、继续教学、科研、人才培养和社会服务的重视。他号召全院教职工齐心协力,扎实工作,以高度的热情投身到学院的改革和建设之中,服务于学院工作中心和改革发展稳定大局,为不断提升公管学院综合实力而努力奋斗!