劳动与社会保障系学科建设研讨会报道

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-06浏览次数:9

2013年11月30日-12月1日,公共管理学院劳动与社会保障系学科建设研讨会顺利召开,除因公出差或上课的部分教师外,劳动与社会保障系全体在职在岗教师及学院全体领导参加了本次研讨会。

研讨会按“学科、科研发展规划”、“教学创新与学生指导”、“系、教研室组织建设”三项议题展开了热烈讨论。系党支部书记乐章教授、系主任熊卫副教授、系副主任薛新东副教授分别讲解了三个议题的初步思路后,王长城、邓汉慧、刘俊霞、吕国营、李波、张广科等正教授逐一发言,提出了从发展理念到具体措施诸多方面的真知灼见,赵慧娟、喻良涛、周红云、李礼、陈珂、陈天学、君、张孜仪等中青年教师结合自己的工作实践谈到了在教学科研中碰到的现实问题及对策建议。

院长丁士军教授首先以普通教师的身份全程参与了会议研讨。之后,丁院长从“学院、系发展规划”、“教师基于比较优势的差异化职责定位”、“学科定位与学科建设”、“教学科研建议”等方面进行了总结。院党委书记罗明晖对本次研讨会给予了充分肯定,勉励与会教师们保持和谐团结氛围,共同进取,继续发挥劳动与社会保障学科的相对优势与引领作用。院党委副书记丁奕就本科生科研问题提出了有针对性的建议,副院长李明强教授、MPA中心副主任杜兴洋副教授、院长助理田艳平副教授也都表态会大力支持劳动与社会保障学科的建设与发展。

本次研讨会成功征集了每位参会教师的建议,为劳动与社会保障学科的发展提供了宝贵思路,全系教师将会尽快推进落实各项议题所涉及的具体工作。