English Version
站内搜索

我院城市经济管理系赴江岸区数字化城市管理监督指挥中心参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-12浏览次数:7

(通讯员 毛旭 朱羽佳)2013年10月10 日,公共管理学院城市经济管理系城管1101班的同学在梁辉老师的带领下于武汉市江岸区参观了数字化城市管理监督指挥中心。

 

数字化城管监督指挥中心是武汉市城管局的重要部门。借助武汉市数字化城管系统,市城管局监督指挥中心可通过12319服务热线、网格员巡查上报等9个渠道受理城管综合管理问题,并将相应问题下派至各区监督指挥中心,协调相关部门及时解决。目前,除了12319热线外,市民还可通过武汉数字城管公共服务平台网站,以及市民版城管通手机软件投诉、举报暴露垃圾、违法建设等城市综合管理的各项问题。

师生一行46人于下午两点左右来到数字化城管监督指挥中心。在中心的会议室里,我们首先观看了一段宣传短片,了解了数字化城管监督指挥中心的工作机制、结构体系、工作成果等。接下来,由一名专业的工作人员为我们讲解了案件的三个来源,包括电话上诉、视频巡查上报、武汉城管通等。接下来又为我们演示了数字化城管处置流程。随后,进行了提问环节,同学们就监督员考核机制、网格系统地划分、案件分类情况等问题向丁主任请教,同时梁老师也就执行力度、各部门之间如何协同工作、系统费用来源等问题与丁主任进行深刻交谈。最后,同学们在丁主任的带领下来到中心的办公室参观,并同工作人员交流实务中可能遇见的情况,有些同学还操作了一下系统,体验了高科技的城市管理模式。

 

本次参观历时一小时二十分钟,工作人员全程从工作实际出发,以专业的术语和严谨的态度为我们介绍工作流程、方法,并耐心解答同学们的问题,在整个会议室中充满了学术的氛围以及大家高亢的热情,掌声不断。

 

本次参观使大家走入将来可能的工作岗位,走入办公室,近距离了解了现代数字化城市监督与管理全过程,对现代化管理有了更深的感受。通过对中心的实地参观,同学们深刻认识了我国城市管理的发展速度和现代化程度,深入了解现代城市管理的文化内涵、运作方式及其对人才的需求。我相信通过本次参观,同学们更有奋斗的激情,同时也更明确了努力的方向。

 

 

友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS