English Version
站内搜索

2013年“社会管理创新与城乡社区治理”学术研讨会征文通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-24浏览次数:13

 

建校65周年城乡社区社会管理湖北省协同创新中心系列学术活动

 

2013年“社会管理创新与城乡社区治理”

学术研讨会征文启事

城乡社区社会管理湖北省协同创新中心是由中南财经政法大学牵头,联合武汉大学武汉科技大学三峡大学共同组建成立,中心致力于推进城乡社区社会管理创新与转变,探索构建社区社会管理新体系。

中心协同联合国国际劳工组织国际培训中心将于2013年10月29日举办学术研讨会,旨在营造良好的学术氛围,提供研究交流的平台。我们热烈欢迎各位专家、学者及博士生能够以文与会,分享您的学术思想!

一、会议主题

本次会议的主题是“社会管理创新与城乡社区治理”,并设以下七个议题(包括但不限于)展开讨论:

●社会管理创新:理论与实践

●社会保障与社会服务

●社会协同治理:公共政策的新时代

●政府、企业和个人在推动社会管理中的作用

●社会管理中的公共和私营部门的合作伙伴关系

●欧洲社会管理创新:政策与经验

●社区社会管理绩效:评价方法和体系

二、征文要求

1、征文对象:相关领域内各位专家、学者及在校博士研究生(部分优秀硕士研究生也可投稿参与)。

2、投稿时间:截止至2013年10月24日。

3、写作要求:

(1)论文字数不少于6000字。内容应具有理论前瞻性和重要现实意义。论文应包括:标题,摘要(200~300字),关键字,正文,参考文献。

(2)中文论文参照《经济研究》投稿格式要求。标题不超过三级,格式:一、;(一);1、。

4、投稿须知  

电子稿1份,发送至:xtcxzx_znufe@163.com ;

请注明作者简介,包括姓名、单位、专业或研究领域、联系方式等。

注:会议主办方有义务保护论文作者稿件的知识产权。会议所投稿件,不影响作者另投他处。

三、特邀嘉宾

安德列·哈比西 教授 德国艾希施泰特大学因戈施坦塔商学院

发言主题:建立一个合作与竞争的社会:为什么德国 60 多年的社会治理模式很成功?

瑞勒·斯密斯彼得 博士 奥地利人道市场经济研究所主任

发言主题:欧洲社会创新和可持续治理

祖良荣 博士 联合国国际劳工组织国际培训中心高级项目官员

发言主题:全球社会治理改革趋势:从机构政策到网络、项目和合作伙伴

届时,国内相关领域内的专家学者也会参与,共同带来一场精彩的学术盛宴!

四、会议安排

时间:2013年10月29日

地点:湖北·武汉  中南财经政法大学文泉楼报告厅

    通讯地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182 号

                                   中南财经政法大学公共管理学院

            邮编: 430073      E-mailxtcxzx_znufe@163.com

联系人:齐海源(13476223146) 魏琛(15994295882) 陈晓雨(18271929946)

备注:以文参会的免会务费和用餐费,交通费和住宿费自理。提交论文之后我们将给您发送报到通知及详细的会议议程。

 

主办方:城乡社区社会管理湖北省协同创新中心

联合国国际劳工组织国际培训中心

协办方:中南财经政法大学公共管理学院

武汉科技大学文法学院

中南财经政法大学劳动经济研究所

 

友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS