公共管理学院2012级行管系本科生见面会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-02浏览次数:5

2013年8月30号下午3点,公共管理学院行管系主任李明强教授在电教103为即将进入大二的2012级行管系同学举行本科生见面会,与会的嘉宾有2012级辅导员李荔老师。

会议伊始,李老师先在台下与大家交流进入大二的感受,他平易近人的作风拉近了与同学们的距离。随后,李老师从对大家的忠告、学科和就业三个方面展开讲述。首先,李老师指出,在大学期间,最重要的事情一定是学习,他告诫大家要端正学习的态度,同时强调了英语学习的重要性。然后,李老师从为人处世、能力的培养、主题交友、社会竞争等多方面为大二的我们提出了忠告,他谈到:现今大学生需要培养多方面的能力,如学习能力、语言能力、沟通交流能力等等,我们要在日常生活中培养良好的习惯去“修炼”自己;面对这个充斥着竞争的社会,我们需要做的就是不抱怨,而且要对自己的前途有明细的规划,这样才能成为招聘会上的“宠儿”。

其次,李老师又从行政管理和公共事业管理的专业性质出发,为大家详细阐述了行管系专业课的特色,也为大家就大二专业课的学习指明了方向。最后,李教授又展望了公管和行管两个专业的就业前景,并把上几届师兄师姐的就业方向展示给大家,号召大家做好个人规划并付诸实践。

此次本科见面会历时一个小时二十分钟,李老师全程从个人实际出发,以诙谐幽默的口吻与大家畅谈,同学们频频点头,教室里欢声笑语不断,他深入浅出的讲述也使大家对大二生活有了更准确的定位。在新学期即将来临之际,我们有理由坚信:公管学院行管系的同学一定能再创新高!

(公管新闻部   崔步凡)