公共管理学院举办2013届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-28浏览次数:6

2013年6月26日上午九点半,公共管理学院毕业生座谈会于学院三楼会议室拉开帷幕。公共管理学院院长丁士军、院党委书记罗明晖、副书记丁奕以及各系主任、教师代表莅临会议现场,十名本科毕业生代表和五名研究生毕业生代表参加了本次座谈。会议由院党委书记罗明晖主持。

罗明晖书记首先代表学院向毕业生能够顺利毕业表示祝贺,接着介绍了本次座谈会的目的,希望毕业生能留下临别真言,为学院、学校今后的发展提出宝贵意见和建议。三个系主任也代表系里老师为毕业生送上殷切希望和美好祝福,表达了依依不舍之情。

在轻松愉快的交流氛围中,毕业生们踊跃发言,畅谈大学生活中体会与感受,围绕寝室生活、学科建设、课程设置、就业帮扶、心理辅导、硕士生导师的选择、学院管理工作等话题畅谈自己的想法,提出了宝贵意见和建议,比如:希望明确专业方向和特色、优化教学课程、增强课程有效性、有针对性的开展教学;希望学院稳定辅导员队伍,专职辅导员要多花精力跟学生交流,了解学生思想和心理动态,及时为学生排忧解难;希望学院在硕士研究生的导师选择上能严格把关,确实让研究生在导师的指导下能够参与到课题科研当中,从而提高研究生的学术水平等。与会领导和老师还就相关问题与同学们进行了亲切的交流,并表示将尽最大努力进一步协调并解决同学们提出的各类问题,为公管学子提供更优质的服务。

丁士军院长在最后总结讲话中表示,他感觉到了毕业生们对学院的真挚感情,非常感谢同学们为学院的建设和发展提出的宝贵意见和建议,学院会在今后的教育管理工作中不断改进;同时,他也希望毕业生们能随时、多渠道地为学院的建设和发展反馈意见。丁院长也为毕业生们送上了美好祝愿,希望毕业生们能以学院为家,欢迎大家常回家看看。

至此,公共管理学院2013届毕业生座谈会圆满结束。