城市管理专业师生参加“美国百人会第四届田长霖论坛暨城市国际化研讨会”

发布者:刘莉萍发布时间:2013-06-24浏览次数:5

2013年6月20日,公共管理学院城市管理专业20名同学,由杨灿明校长带队,在梁辉老师和程广帅老师的带领下,应邀参加了在光谷金盾大酒店三楼会议厅举办的“美国百人会第四届田长霖论坛暨城市国际化研讨会”,聆听了美国百人会精英们就“创新、文化、教育与武汉国际化”会议主题展开的演讲和讨论,借此了解国际先进理念。

美国“百人会”是美国的一个华裔精英组织,由美国社会中有影响力与相当知名度的华人组成。该组织成立于1990年,由著名华裔美国人建筑师贝聿铭等人发起,其宗旨在促进美国与中国以及两岸之间的政治经济和社会交流。 “百人会”精英此次来汉,带来了来自大洋彼岸的视角与思想,并对武汉东湖高新技术开发区的建设提供了很多具体的意见建议。如美国加州大学计算机博士曾宪章先生以“武汉科技发展思路”为题,为武汉科技的发展提供新思路;加州柏莱克大学计算机博士陈五福讲演的“后来居上的思维”,提醒我们要充分借鉴国际的先进理念,吸取经验,厚积薄发;哈佛大学应用科学博士李戍先生的演讲题目是“生物医学下一个登月”则为光谷高新技术开发区提供了新的发展方向等,这些报告给每个与会人以新的启发。