王长城、李波教授参加“劳工领域的企业社会责任与公共政策”国际研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-17浏览次数:326

“劳工领域的社会责任与公共政策”国际研讨会5月11-12日在南京举行,此次会议由南京财经大学公共管理学院、国际劳工组织国际培训中心联合举办。来自国际劳工组织都灵中心、奥地利柏林史太白大学、英国伦敦城市大学、美国佐治亚理工大学、中欧国际工商管理学院、中国社会科学院、中国人民大学、山东大学、吉林大学、中南财经政法大学、首都经济贸易大学、中国劳动关系学院等30多所高校和研究机构,以及国家和省市人力资源和社会保障部门、工会的专家学者共70余人参加了会议。学者们就劳工领域的企业社会责任、中国的劳动关系与劳动力市场建设等问题进行了广泛而深入的交流。我校王长城、李波教授应邀并带领劳动经济学、社会保障学、行政管理专业的4名研究生参加了会议,以此会议为契机,两位教授经与联合国国际劳工组织都灵中心洽谈,已就合作举办学术会议、选派劳动经济和劳动关系以及社会保障专业研究生到国际劳工组织相关机构实习锻炼、组织相关专业教师到国际劳工组织考察学习等达成了初步合作意向。