五四表彰隆重举行 公管学院喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-14浏览次数:32

中南财经政法大学2012—2013学年五四表彰大会于5月9日下午3点半在我校艺术中心隆重举行。校党委书记张中华教授,校长吴汉东教授,校党委副书记周景明教授莅临本次大会。出席本次大会的还有学校党办校办、组织人事部、宣传部、学工部、研工部、就业指导服务中心、后勤集团、校团委等有关职能部门领导、各学院党委领导、全校专职团干、团学组织负责人和各受表彰单位代表等。本次大会由校团委副书记梁娜主持。

本着厉行节约的原则,本次大会不摆鲜花,不挂宣传横条,不安排工作餐,不安排领导讲话,不发纪念品,直接在观看五四当天的《新闻联播》中拉开帷幕。大会可简单分为工作汇报发言和工作表彰两大部分。

首先,由12、13届研究生支教团成员李倩和范南强同学发言。从2006年成立之日起,“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”,研究生成员们在西部开展了公益慈善、“中南筑梦”爱心书信等活动。活动吸引了各方媒体的关注,受到了多方领导的关怀,并获得了“志愿服务特别贡献奖”的荣誉。

紧接着,由“五月的鲜花”节目团队代表张艳芸老师代表发言。张老师指出,经过多方的不懈努力与协商,我校节目《遨游太空》最终登上央视舞台,并以第三的成绩名列前茅。

之后,进入大会激动人心的第二环节------表彰环节。由校团委书记周巍宣读《中南财经政法大学关于2012—2013学年“五四”综合表彰的决定》。我院分团委荣获“红旗分团委”称号,获得三个“红旗团支部”,行管1101团支部特色支部活动当选“十佳团日活动”,院团委书记范献龙上台领奖。

最后,本次大会在团歌声中圆满落下帷幕。

(公管新闻部 金琦)

公管新闻部评论:

小学院展现大力量

在一年一度的五四表彰大会中,我院团委荣获“红旗分团委”,我院三个团支部获得“红旗团支部”荣誉称号,同时,我院行管1101团支部的特色团日活动也获得了“十佳团日活动”称号。

一系列荣誉的取得,离不开院团委的正确指导和全院同学的不懈努力。回首一年来,我院各团支部在院团委正确指导下,以十八大精神为引领,积极开展团日活动。虽然各团支部活动形式各异,风格不一,但是均取得了丰硕的成果,获得了各班学生的一致好评。对比以往,本学年团日活动在注重思想引领的同时更加注重形式创新,更加注重学生参与,学生在参与团日活动的同时学习党的理论知识,高举团旗跟党走。

长期以来,我院团委秉承“高举团旗跟党走”的信念,矢志不渝的坚持思想引领、社会服务等职能。在院团委指导下,院志协积极开展工作,关注社会,服务社会,举办一系列志愿者活动,包括义务支教、雅安祈福等系列志愿活动。同时,我院团委积极支持学生会工作,促进学生会发挥自我管理、自我服务的功能,使得我院团学组织积极健康的发展。

在此次五四表彰中,我院所取得的成绩不可谓不优异,不可谓不突出。我院团委虽以小院之资源,得获今日之成就,离不开院团委正确的思想引领,离不开严明的纪律要求,离不开向上的团队作风,更离不开昂扬的文化氛围。如今,我们相信,公管团学工作会更好。