寝室安检为公管学子保驾护航

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:1

春季气候干燥,寝室安全事故多发。为了维护寝室安全,杜绝寝室安全隐患,根据院团委统一部署,公共管理学院于4月11日、4月18日分别对我院10级至12级寝室进行全面的安全及卫生检查。

在院团委统一安排下,公管团学联每个部门派出一名成员参与安全检查,检查工作由公管团学联生活部负责具体实施。根据工作安排,各部参加检查人员及生活部成员被分成三个小组,分别对我院在环湖、滨湖、中区的寝室进行检查。中午12点,人员到位,一切就绪,寝室安全检查正式开始。检查人员着重检查了电器设备,对大功率电器作好了相关记录。同学们都普遍遵守学校相关安全规定,极少出现寝室违规使用大功率电器的情况,少数有其他安全隐患的寝室也被登记在册,限期整改。此次检查的另一重点就是寝室卫生,检查组成员对寝室卫生情况进行检查,各寝室卫生普遍良好,被褥整洁,通风良好;在检查的同时,检查人员还向同学们讲解了寝室用电及消防安全的相关注意事项。

本次宿舍安全与卫生检查得到了同学们的大力配合,在检查过程中,同学们态度端正,认真听取了检查人员的建议并表示尽全力消除寝室安全隐患,维护寝室安全。

学生安全工作是学校工作的重要部分,寝室安全又是学生安全的重要保障,我院此次寝室安全检查及时、得力,为同学们创造了安全的生活环境,得到了学院同学的积极配合,成果显著。今后,还需集全院师生之力,继续打造安全寝室,和谐公管。

(公管新闻部 崔步凡)