消防安全重泰山,爱心讲座小学行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:6

4月18日下午,“消防安全重泰山,爱心讲座小学行”活动在武汉市光谷第五小学展开。此次活动由公管志协举办,数十名志愿者共同参与。

下午1点30分,所有志愿者达到关谷五小。2点,志愿者们被分为10个小组分别进入10个班级进行演讲。此次讲座以PPT和讲稿结合的形式进行,分“常见的几种消防器材”、“家庭防火知识和疏散逃生”、“校园防火知识及疏散逃生”、“其他场所防火知识及疏散逃生”、“火灾自救常识”以及“初起火灾扑救”六大部分展开。,活动中志愿者们的演讲形式简单易懂又不失可爱。除了吸引孩子们注意的卡通PPT,更是即兴为孩子们演示了火灾逃生要领。孩子们也积极参与互动,提问环节踊跃举手。现场气氛活跃,笑声不断。

此次活动旨在响应消防宣传周号召的同时,向小学生们普及消防安全知识,同时,增强志愿者的奉献和服务意识。

学生记者:李翠林 柯艺超