“我的中国梦”主题演讲比赛——我院学子喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:7

2013年4月18日下午14:00,由校党委研究生工作部主办的“我的中国梦”主题演讲比赛在文泰楼模拟法庭二室隆重举行。校党委研究生工作部周佳玲部长致辞,传达了本次活动的主要目的并表达了对本次活动的要求。此次活动旨在响应《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》精神,引导广大研究生进一步学习“我的中国梦”内涵,加强学生的思想政治教育。

来自我校各学院的12名选手参加了比赛。我院人力资源管理专业12级硕士研究生王沛代表本院参赛,作了题为“让梦想照进现实”的主题演讲,荣获三等奖。

本次比赛可谓形式多样,内容丰富。有的声音洪亮、振奋人心,有的图文并茂、含情脉脉,有的紧贴生活、感人肺腑。更有同学别开生面,大胆采用了中英文演讲方式。选手们精彩深情的演讲不时赢得台下观众的热烈掌声,也让大家更为深刻地领略了各具特色的“中国梦”。

活动最后,新闻与文化传播学院姜金元老师进行了精彩点评,对选手们的演讲内容给与了高度评价。本次活动充分展示了我校学子良好的精神风貌。希望我校学子能将“中国梦”与自身实际相结合,将梦想具体化到自身实践当中。

(记者 付术燕)