民歌悠扬 唱响中南

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-15浏览次数:6

4月10日晚7点,中南财经政法大学“青春中国梦——山音竹韵”校园民歌大赛暨第十二届校园文化艺术节开幕晚会在南湖会堂隆重举行。湖北省高校党建工作巡视组组长米正亮书记,巡视组副组长刘兆恒教授,巡视组专家刘能星处长,我校校党委副书记齐文远教授,副书记周景明教授及校党委组织部、宣传部、校团委和各学院领导老师莅临本次比赛现场。

担任此次比赛的评委有:校工学部部长雷照荣老师、校党委研究生工作部部长周佳玲老师、湖北省歌舞剧院国家一级演员陈兰唏老师等。

比赛在统数学院的一曲《奉献》中拉开帷幕,接着是刑司学院的《绿叶对根的情意》和金融学院的《龙的传人》。

我院选手第四个出场,一上场便以青春靓丽的服装赢得场下一片喝彩。我院选手演唱的曲目是台湾民谣《外婆的澎湖湾》,采取歌伴舞的节目形式加以展现。其动人的歌声仿佛让人回到了童年,在外婆的怀里同外婆一起轻轻合唱,勾起人们无限美好回忆。而伴舞则展现了我们童年时代的活泼和淘气,让观众们仿佛看到了自己小时候与外婆做游戏时的影子,赢得场下阵阵掌声。

后面出场的是国际教育学院,来自马达加斯加的留学生同学一袭白衣,演唱英文歌曲《I will always love you》,点燃了全场的热情;财税学院藏族同学仁青平措的一曲《卓玛》,仿佛把我们带到了雪域高原,看到了美丽的藏族姑娘在雪山下翩翩起舞;经济学院采用了创新的无伴奏分声部合唱节目形式,为我们带来了一曲粗犷的蒙古民歌《八骏赞》;外国语学院和法学院则先后以不同风格演绎了《山歌好比春江水》,不一样的演绎给我们带来了同样精彩的视听感受;除此之外,会计学院的《在那遥远的地方》、哲学院的《美哉,中华伟少年》等节目都给人留下深刻的印象。

希望借此比赛的势头,我院在本届艺术节中能取得佳绩,也祝愿我校第十二届校园文化艺术节能取得圆满成功!

(公管新闻部 王梓豪)