四院联合第三期青年马克思主义者培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:5

3月21日晚7点,由公共管理学院、新闻与文化传播学院、哲学院、马克思主义学院四院联合开办的第三期青年马克思主义者培训班在文澜106举行了开班仪式。

校党委宣传部部长殷修林老师、新闻与文化传播学院党委副书记葛明老师、公共管理学院团委书记范献龙老师、哲学院团委书记毛丹丹老师、马克思主义学院团委书记邢海亮老师、新闻与文化传播学院团委书记张娇老师出席了此次开班仪式。

7点钟,开班仪式准时开始,全体起立奏唱国歌。在主持人介绍了与会领导之后,毛丹丹老师宣读了开班通知,简单的说明了培训的时间内容、课程安排以及成绩评定。接着,邢海亮老师宣读了学员守则,范献龙老师宣读了培训班团支书、班长及各组组长的任命安排。随后葛明老师发表了讲话,阐明培训班开办的意义,她指明培训学生干部是为了让他们充当好模范带头作用,在学生中传递正能量。她还鼓励同学们走入专业的同时也要走出专业,把个人理想与国家命运结合起来,为实现我们的中国梦而奋斗。之后,校党委宣传部殷修林部长为全体学员主讲了开班第一课。他围绕深入学习党的理论创新成果,努力成长为坚定的马克思主义者这一主题,从不断学习,理解马克思主义;认真领会,准确把握十八大精神;奋起直追,努力成为坚定的马克思主义者这三方面进行讲解,充分的将十八大精神与学生干部结合了起来。殷修林部长的讲解深入浅出,以风趣幽默的语言向大家讲述了党的理论知识,赢得了全体学员的一致好评。讲解结束后,全体起立奏唱团歌,至次,开班仪式圆满落下帷幕。

青年马克思主义者培训班的学习让同学们受益匪浅,相信通过长期的学习实践,广大学员最终会成为优秀的青年马克思主义者。

(公管新闻部  朱晓航 聂安琪)