庞明礼副教授再次受邀参加世界银行专题咨询会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-19浏览次数:34

3月15日下午,我院庞明礼副教授受世界银行邀请参加关于“省以下地方政府财政体制改革” 研讨会。

此次研讨会是由世界银行主持,旨在对上一阶段庞明礼副教授受邀主持的“湖北省以下政府间财政关系研究”项目的成果展示,并邀请国内外专家一起对中国实施省直管县体制改革的相关问题进行探讨。参加本次研讨会的国内外专家学者有,世界银行高级经济学家赵敏博士、牛津大学Christine Wong(黄佩华)教授、世界银行东亚及太平洋地区扶贫与经济研究部首席经济学家Robert Taliercio先生、欧洲及中亚地区扶贫与经济研究部首席公共领域管理专家William Dillinger先生,另外还有行政管理专业硕士研究生石珊、柯锐。

在本次研讨会上,赵敏教授首先邀请庞明礼副教授介绍我国省直管县体制改革的背景,并就全国和湖北省省直管县体制改革的概况做了说明。随后庞教授又对省直管县体制改革推行的情况、预期目标和措施以及学界对于省直管县改革的争议提出了自己的看法,最后,庞教授就中国省以下地方政府体制改革中出现的实际问题与国内外专家们进行了探讨。(通讯员:柯锐)