【辅导员工作室】“望湖·省春”学生成长辅导员工作室推进会暨技术培训会顺利召开

发布者:石玉发布时间:2024-10-16浏览次数:11

新闻网讯(通讯员:程佳曦)10月12日,公共管理学院在文瀚楼802召开“望湖·省春”学生成长辅导员工作室推进会暨技术培训会,会议由工作室主持人、本科生2021级辅导员石玉老师主持,工作室全员成员参加。

会议伊始,石玉老师介绍了工作室的初衷与使命。她表示工作室坚持以“立德树人”为根本,秉持“以学生为中心”的理念,将全员、全过程与全方位育人落到实处,将思政引领、人才培养、能力塑造、成长帮扶等贯穿培养路线始终,在学生成长与发展方面持续发力。

随后,石玉老师就工作室的组织及职能进行调整。工作室设执行负责人与视频部、活动部、直播部与宣传部四个部门。由石玉老师主持工作室,王林慧担任工作室执行负责人,孙英航、赵艺、熊泽祯、程佳曦分别担任部门负责人。关于部门职能,视频部负责活动视频拍摄与剪辑工作;活动部负责线下活动的筹备、组织与开展工作;直播部负责线上直播的执行工作;宣传部负责活动新闻、推文等宣传工作。此后,同学们对工作室组织与职能设计表示赞同与肯定。

最后,石玉老师就工作室视频剪辑技能进行培训。她以“剪映”为例,介绍了视频要素、剪辑方法、视频美化、音效设置等视频剪辑技能,她希望同学们能够在未来的工作中主动学习、积极探索,不断提升自我能力。

“望湖·省春”学生成长辅导员工作室是公管学院辅导员队伍优化工作模式、创新品牌项目、开展特色实践的重要举措。此次会议针对工作室在工作目标、建设思路、预期成效等方面提出建议,为工作室未来发展指明了方向。