【就业时讯】城市经济管理系教师赴光谷城市运行中心开展实习基地建设交流

发布者:李荔发布时间:2024-09-27浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:肖天娇 周素池 许可心)为加强城市管理专业与实务部门的交流,与时俱进办专业,拓宽学生实习实践岗位,2024926日,城市经济管理系王玥、梁辉、何雄、赵颖智、朱明宝五位老师带领学生赴光谷城市运行中心就新上线的城市运行管理平台参观学习,并就数字时代下的城市管理专业建设和实习实训合作进行交流。

师生受到东湖高新区政务和大数据局副局长陈子龙、区城运中心综合组潘晶晶主任等同志的热情接待。陈子龙局长就东湖高新区城市运行平台的建设特点与难点进行了介绍。双方就新时代城市管理人才培养、实习实践、校府合作等方面进行了深入探讨和交流。光谷城市运行平台通过“一屏统览、一网统管、一体联动”,精准监测城市运行态势,打造光谷“最强大脑”,提升城市治理科学化、精细化、智能化水平。“城市大脑”定制了重大项目调度、无人机综合执法、胶囊房治理、市政管理、加油站智能监管、渣土消纳监管、燃气监管、保障性住房治理等十大特色应用场景,覆盖城市管理、市民生活的各个角落。

城市经济管理系将继续加强与实务部门合作,发挥产学研融合协同效应,不断提升人才培养质量,为社会输送优秀的城市数智治理人才。