公共管理学院2024年访企拓岗系列行——中智湖北经济技术合作有限公司

发布者:向双申发布时间:2024-07-08浏览次数:25

新闻网讯(学生记者 郑茹卿)为进一步落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,优化高校人才培养体系,拓宽学生实习就业渠道,实现毕业生与用人单位的有效匹配,202478日,公共管理学院行政管理系邓光平教授与凌双副教授带领6名本科生前往中智湖北经济技术合作有限公司开展访企拓岗专项活动。

中智湖北经济技术合作有限公司(简称“中智湖北公司”)是中国国际技术智力合作集团有限公司于2006年在湖北武汉注册的全资子公司,属武汉市首批五星级服务业企业,在湖北省内提供以专业人力资源服务为主,相关配套服务并进的全方位服务,包含商务、培训、猎头、大学生职业发展等多元业务结构在内。

78日下午,在中智湖北公司会议室,中智湖北公司总经理杨青、人力资源部经理黄茜热情接待了邓光平老师、凌双老师以及行政管理系选派参加本次实习的6名本科生。

两位老师分别介绍了参加本次实习的6名本科生的基本情况。公共事业管理教研室主任凌双老师表示,自2023年签署实习实践基地合作共建协议以来,公共管理学院行政管理系与中智湖北公司在校企合作发展项目、本科生实习实践等方面已经建立了良好的合作基础。学生们在实习中一方面可以拓宽视野,学习课堂以外的实务知识,将专业知识付诸实践,另一方面也可以借助在中智湖北公司的宝贵实习经验提高工作能力与综合素质,为毕业就业时期谋求更多的高质量就业岗位充能增效。此外,两位老师也特别强调同学们在实习期间应当严格遵守纪律,在出勤过程中也要切实保证自身安全。

随后,中智湖北公司总经理杨青对同学们的到来表示热烈欢迎,并在详细了解实习生的基本情况后,向大家介绍了公司的概况、主营业务以及对人才的需求,同时对6名实习生的未来工作寄予了殷切期望,并鼓励同学们在实习过程中保持勤奋好学的态度,积极提问,深入感受公司的良好工作氛围。

会后,邓光平老师、凌双老师与杨青总经理就人力资源企业发展、校企合作项目拓展等进行了深度交流。双方对在人才培养、项目合作、双方师资互聘等多方面继续开展深度合作等事项表示了高度赞同,达成充分共识。

访企拓岗促就业,“职”引未来谱新篇,本次中智湖北访企之行圆满完成。展望未来,行政管理系将继续加大“访企拓岗促就业”的工作力度,致力于推进大学生毕业实习实训共建事业,进一步发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,为政府实务部门和企业输送更多适应新时代要求的高素质人才,携手共创校企合作共赢新愿景。