【就业时讯】公共管理学院2024年访企拓岗系列行——劳动与社会保障系教师赴国家电网武汉东湖新技术开发区供电公司开展访企拓岗活动

发布者:李荔发布时间:2024-07-03浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 程欣 刘玉娇)为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,进一步加强学校与实务部门的合作,拓宽学生就业和实习渠道,202471日,公共管理学院劳动与社会保障系程欣老师带领本科生前往国家电网武汉东湖新技术开发区供电公司进行访企拓岗专项行。

71日上午,程欣老师带领6位实习生抵达国家电网武汉东湖新技术开发区供电公司,与相关负责人进行进行深入交流。国家电网武汉东湖新技术开发区供电公司,成立于20071019日,是一家从事电力供应销售及供电服务、电力线路及设施的维护、电力工程设计、安装、建设、电力计量以及职业培训等业务的企业。该公司在电力供应及相关服务领域有着丰富的经验和实力,共参与招投标项目223次,拥有商标信息45条,专利信息37条,资质证书1个,行政许可9个。国家电网武汉东湖新技术开发区供电公司在电力供应及相关服务领域拥有强大的实力和经验,同时积极履行社会责任,为当地经济和社会发展做出了积极贡献。

会谈上,国网武汉东湖新技术开发区供电公司有人力资源部负责人详细介绍了公司的基本情况、业务范围以及实习岗位的需求。他表示,国家电网作为国家能源领域的领军企业,一直致力于培养高素质、专业化的人才。此次与中南财经政法大学公共管理学院的合作,是双方优势互补、共同发展的重要举措。他期待通过实习活动,让学生们深入了解能源行业,提升专业技能和综合素质,为未来的职业发展奠定坚实基础。其次,程欣老师介绍了学院的基本情况,包括专业设置、研究方向等,并强调了实习对于学生个人成长和综合素质提升的重要性。程老师表示,学院一直高度重视与企业的合作,希望通过此次活动,进一步加深与国电武汉东湖新技术开发供电公司的交流与合作,为学生提供更多优质的实习机会。

本次国网武汉东湖新技术开发区供电公司访企拓岗促就业专项行圆满完成。劳动与社会保障系将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,在推进大学生毕业实习实训共建、前瞻性布局毕业生就业拓展的同时,推动学校与实务部门的合作,为政府实务部门和企业输送更多优质人才,共同谱写合作共赢新篇章。