【规划教育】十年砥砺,十年成就——公共管理学院2021级召开入党积极分子会议

发布者:黄勤发布时间:2022-10-21浏览次数:76

新闻网讯(学生记者 乔佳欣)1020日中午12:30, 在学院文泉楼北203会议室,公共管理学院2021级召开入党积极分子和重点发展对象会议,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神。这也是公共管理学院2021级本科生规划教育系列第四讲。会议由2021级辅导员黄勤老师主持。


会议伊始,黄老师给同学们播放了纪录片——《领航》,片中讲述了习近平总书记作为知青的那段艰苦岁月,以及对未来想要从政为人民做实事的崇高理想。他以身作则,深入脱贫攻坚;跋山涉水,关心人民疾苦。片中还展现了十年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。


纪录片播放结束后,黄老师表示正值中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,鼓励同学们仔细研读习近平总书记在二十大开幕会上所作的报告原文,同学们在研读的基础上,作为班上的入党积极分子有责任和义务,到班上去,大力营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。同时黄老师还说道,本世纪中叶我国将建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国,同学们作为中国新时代的青年都将是真真切切的亲历者、建设者,与时代发展同频共振,同学们要深刻领悟“三个认识”与“一个把握”。最后,黄老师对同学们提出了四点期望:树立远大理想、爱国爱党、强化责任意识和担当意识、锤炼品德修为。

十年砥砺,十年成就,新时代十年党和国家事业取得的举世瞩目成就,既是踔厉奋发的非凡答卷,也是彪炳史册的历史性胜利。在党的正确领导下,全党全国在十年内取得了非凡的成就,完成了第一个百年目标,并向着第二个百年目标不断前进,作为新时代中国青年就是要坚持党的领导,同人民一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。