公共管理学院各党支部顺利开展“奋进‘十四五’,建功‘双一流’”主题党日活动

发布者:向双申发布时间:2022-05-03浏览次数:10

(通讯员:陈阳 陈磊达杰统稿)为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,公共管理学院各党支部开展了以“奋进‘十四五’,建功‘双一流’”为主题的党日活动。

2022421日下午,行政管理系党支部在文泉楼305开展行政管理系党支部第五十四次(4月份)主题党日活动,支部书记魏萍同志主持此次活动。结合“奋进‘十四五’建功‘双一流’——深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神”的学习主题,院党委委员杜兴洋同志强调要高度重视学生就业和毕业论文抽检等事项,切实做好对学生的就业、论文指导工作。随后,全体党员在赵丽江同志的带领下,重温了入党誓词。在对党章的学习中,王军鹏同志带领大家重温了《中国共产党党章》,凌双同志带领同志们学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神。接下来,魏萍同志带领全体党员教师围绕”国家安全观”主题,结合相关法律、典型案例、时政热点等进行了热烈的讨论。最后,全体党员缴纳了4月份党费。

1 行政管理系党支部开展主题党日活动

2022414日下午,行政党支部在文泉楼北303会议室开展四月主题党日活动,活动主题为“奋进‘十四五’,建功‘双一流’——深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神”。活动由支部书记王东梅同志主持。活动伊始,王东梅同志首先带领全体支部党员完成重温入党誓词、缴纳党费等规定动作。随后,王东梅同志、余珂同志、张黎明同志分别围绕本期重点学习的习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神和部署从严抓好疫情防控工作的中央会议精神进行领学。院党委书记李宏结合本期理论学习内容,做了两点重点强调:一是抓好师生的安全防范工作,加强对师生电信诈骗的预防宣传,筑牢网络安全的坚固防线;二是做好疫情防范安全工作,贯彻落实党中央“动态清零”等防疫政策,提升师生的防疫安全意识。最后,支部党员结合本期的其他重点学习内容展开了深入热烈的学习讨论。

2 行政党支部开展主题党日活动

研究生2001党支部于414日晚在文澴楼515教室开展奋进“十四五”,建功“双一流”四月支部主题党日活动。支部全体党员和发展对象参与此次活动,本次活动由支部第三党小组组织筹备。活动伊始,第三党小组冯恩亮同志向全体参与同志介绍了此次党日活动开展的主题和环节。本次活动共包括五个环节,分别是重温入党誓词、收缴党费、学习《党章》、政治理论学习和学习讨论环节。首先,第三党小组杨珂同志带领全体同志重温入党誓词。其次,组织委员赵欣雨同志收取了4月党费。然后,龚建艳同志带领诵读学习了《中国共产党章程》第二章《党的组织制度》。随后,项琴、丘月玲、邓明磊同志,带领同志们对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第十四章“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”)《习近平:坚持系统思维构建大安全格局 为建设社会主义现代化国家提供坚强保障》《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》等文件进行深入学习。最后,各党小组及发展对象结合维护国家安全、荣誉和利益是每一名公民应尽的基本义务这一价值观,围绕当代大学生如何树牢总体国家安全观,成为平安中国建设和平安校园建设的先锋力量主题展开讨论,并派代表发言。

3 研究生2001党支部开展主题党日活动

2022418日,研究生1902党支部以党小组的形式在线上开展了4月份支部主题党日活动,主题为“奋进‘十四五’,建功‘双一流’”。会议开始,由魏源同志带领支部党员重温入党誓词,诵读《党章》。会议的第一部分,由社会保障党小组组长带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第十四章“ 维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代总体国家安全观”)的重要内容。会议的第二部分,支部党员围绕“奋进‘十四五’,建功‘双一流’”展开了充分的讨论。最后,支部党员缴纳了党费。

4 研究生1902党支部党日活动线上会议专题学习

本科生2019级党支部开展了以“坚持总体国家安全观,贯彻疫情防控总方针”为主题的党日活动。本次党日活动创设性地设置了两个分会场,2019级同志在文澜楼303教室开展系统的理论学习,2020级同志在文澴楼参与有关国家安全观的学术讲座。活动伊始,各党员同志在主持人许阳的领誓下,再度重温入党誓词,不忘初心,始终笃定马克思主义、共产主义的政治信仰。活动进行第二环节,由蔡润雨同志带领大家学习国家安全总体观的具体内容。活动进行第三环节,由张黎明老师作总结发言。张老师结合目前大家的时间节点,嘱咐本科2019级党员首先要提高自己的党员信仰,其次要做到知行合一,不断地在实践中丰富自己,弥合个人的发展缺点,要向优秀的榜样靠齐,将个人梦想与社会、国家的前途命运结合起来,以实现更美好的大学生活。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。本次“坚持总体国家安全观,贯彻疫情防控总方针”党日活动圆满结束!

5 本科生2019党支部开展主题党日活动