弘扬劳动精神,传承五四薪火

发布者:张黎明发布时间:2022-05-03浏览次数:10

2022年4月25日,劳动节及青年节即将到来之际,习近平总书记前往中国人民大学考察调研并发表重要讲话。我院2019级党支部迅速发起动员,并于5月1日组织开展了“我为群众办实事,共创美丽新校园”主题党日活动。活动内容包含两方面,一是组织开展线上专题学习会学习总书记重要讲话精神;二是组织支部成员在我校逸夫楼图书馆周边开展美丽校园活动,通过学习与实践相结合的方式,让支部成员在学习中反思,在实践中总结,全面提升党员综合素质。那么,接下来让我们共同去欣赏我院2019级党支部在美丽校园活动中的风采。

5月1日下午3点,烈日当空,逸夫楼图书馆外,一群青年正井然有序地集合,在各党小组组长带领下,支部成员各自前往分工区域开展卫生大扫除工作。同志们充分发挥不怕苦、不怕累的劳动模范精神,对图书馆外围及翔宇园进行了打扫工作。他们聚精会神,不敢有丝毫怠慢。他们手握劳动工具,细心地观察着草丛及人行道,对纸屑、塑料、果皮等生活垃圾进行了清理。劳动过程中,路过的老师同学听说这是党支部开展的美丽校园活动后,纷纷竖起了大拇指并表示赞赏。同志在听到群众的鼓励后,更加兴高采烈地参与到了劳动中。

活动结束后,同志们的脸上挂满了汗水,不过更多的笑容,这笑容中洋溢着为人民服务的成就感。其中有同志表示:“此次主题党日活动将思想学习与美化校园有机结合,党员同志们以劳动服务践行了为人民服务的初心与宗旨,不仅营造了良好的校园环境,更充分发扬了党员的先锋模范作用,为传播绿色环保理念,构建美丽校园贡献了自己一份力量。”也有同志表示:“劳动无分大小,无分贵贱,伟大来自平凡,涓涓细流终将汇成大江大海。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹把握中华民族伟大复兴战略全局,团结带领中国人民创造新时代中国特色社会主义伟大成就,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在党的带领下,广大劳动群众勤于创造,勇于奋斗,立足本职岗位诚实劳动、兢兢业业,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。”

      自此,公共管理学院“我为群众办实事,共创美丽新校园”主题党日活动圆满结束。劳动创造幸福,实干成就伟业”因为无数先人前辈的劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是劳动创造,我们拥有了今天的成就。站在百年未有之大变局的关键之年,公管学院的青年党员将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,弘扬劳动精神,传承五四薪火,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。