English Version
站内搜索

公共管理学院本科2021级新生开学典礼暨入学教育大会顺利举行

发布者:李东方发布时间:2021-09-11浏览次数:15

新闻网讯学生记者 毛玺祥 摄影 杨佳宁 李昊阳)910日下午,公共管理学院本科2021级新生开学典礼暨入学教育大会在首义校区文汇楼浙晓报告厅举行。公共管理学院院长张广科、副院长李明强、MPA教育中心主任杜兴洋,21级班级导师蒋俊男、陈美、王、李英、程欣,学办主任李荔、新生辅导员黄勤、院团委书记王阳以及全体本科新生参加典礼。典礼由院党委副书记刘茂盛主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,张广科院长发表致辞。张院长代表全院师生员工对257名新生加入公管院表示热烈欢迎。他从国家、学校、学院三个层面,分析了国家发展形势,介绍了校史和院情,为全体新生找准了奋斗的“坐标点”。他表示,在“两个一百年”的历史交汇点上,第二个百年的奋斗目标责无旁贷地落在了同学们这一代人的肩上,社会主义现代化强国的广阔画卷也将由同学们这一代人来绘就,诸多“卡脖子”的难关同样需要同学们这一代人攻坚克难。他从“心”“术”“德”三个维度对同学们提出殷切期望,为同学们的大学四年生活擘画了成长的“路线图”。一是希望大家守住背井离乡求学之初心,坚定“学不成名誓不还”之决心,满怀“请党放心,强国有我”之信心,要尽快调整心态、调整行为方式和生活方式,适应大学里追求管理相对宽松、生活相对独立、学术相对自由的氛围。二是希望同学们珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,求真理、悟道理、明事理,在读懂有字之书、领悟无字之书中提升能力,增长才干,不“躺平”也不“内卷”地学习和思考,一步一个脚印地“走向人民需要的地方”。三是希望同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉将个人理想融入党和国家的需要,接过前辈手中的接力棒,走好青年一代的长征路,传承中南大的家国情怀与担当精神,在最美的年华与时代同呼吸、共命运、齐发展,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

院学生会主席团成员、行管1901班王彤同学代表在校生发言,他结合亲身经历为师弟师妹们做了精彩的经验分享,号召新一代公管人肩并肩、手挽手,紧握手中的接力棒并把它化为火炬,照亮前行的道路。公管2103班何圆圆代表新生发言,她认为当代学生要与国家兴潮齐律动,与时代血脉共跳跃,要以切实行动和努力成长为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

大学之大,在大师之大,大学之美,在桃李芬芳。开学典礼恰逢我国第37个教师节,张广科院长和李明强副院长为21级班级导师颁发聘书。新生们自发为自己的班级导师和辅导员老师献花,表达对老师们最崇高的敬意,浓浓的师生情,溢满了整个会场。

刘茂盛副书记在主持时表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,希望同学们自觉将“小我”融入“大我”,让青春奋斗的脚步与时代同频共振,在中华民族复兴的征程上担负起应有的责任,在大学生活中自我超越、异步同行、交相辉映,争做一名有志气有骨气有底气的新时代中国青年。

新同学们挥舞着国旗,跟随着音乐哼唱着校歌,与学院领导老师留下了在中南大的第一张“全家福”,开学典礼在洋溢着青春与充满着温情中落下帷幕。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS