English Version
站内搜索

公共管理学院关于开展“三育人 三满意”劳动竞赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-18浏览次数:5


根据校工会《关于在全校开展"三育人三满意"劳动竞赛的通知》(中南大工字[2014]2)精神,为调动我院教职工积极性,动员广大教职工在学校深化改革中建功立业,提高教书育人和管理服务水平,我院成立了由院工会主席、党委副书记丁奕担任主任,其他工会委员任成员的三育人三满意劳动竞赛组委会,决定在全院开展一系列劳动竞赛,现通知如下:

(一)暑期社会实践调研比赛

1、比赛宗旨:以专题理想的形式,由专业教师带领本科生组成暑期社会实践小分队,指导学生开展调研,并将调研成果发表在C刊上,以期提高我院师生科研实践能力,帮助、引导青年学生积极投身社会主义和谐社会建设,在服务地方经济建设和社会发展的伟大实践中成长成才。

2、比赛时间:20146-20149

3、比赛流程:

1)报名:2014616-2014622日,全院师生以“1名专业教师、5~8名本科生的规模自由组队,向组委会申报暑期社会实践课题。

2)筛选:2014623-627日,组委会根据各小分队申报课题的创新性、可行性等筛选出5支小分队,同意立项。

3)比赛:201477-831日,各小分队自行开展调研实践活动,并汇总、整理、发表、出版等。

4)评审:201494-930日,组委会对各小分队的调研成果进行评审,并给予一定资助和奖励。

4、比赛要求:

1)各实践小分队要根据规划,结合本专业实际和专业特色,设计好实践活动主题和形式,对所涉地区、内容、方式等做出精心安排,突出重点,讲求实效、注意安全。

2)加强安全教育,确保人员安全。各实践小分队要对参加社会实践活动的同学进行安全教育,提高参与人员的安全意识。

5、资助与奖励:

组委会将会对获准立项的各小分队给予1~2万元经费支持,届时,学院将成立专家评审小组对所申报的项目进行评审,初期下拨40%的经费,待调研结项、成果发表后,将下拨余下经费。

在此次比赛中,实践活动结束后,根据专家评审小组对调研成果的评审,将确定优秀(1个)、良好(2个)、合格(2个)三个等次,优秀成果将会获得1000元的奖励。

(二)届青年教师课件设计与展示大

1、比赛宗旨:鼓励广大青年教师爱岗敬业、刻苦钻研、严谨治学,努力提高自身的思想素质和业务素养,提升教学科研能力和水平,释疑解惑,关爱学生,做学生满意的教师。

2、参赛对象:197411()后出生的青年教师。

3、比赛内容及方法:

比赛内容由课件设计与现场展示两部分组成。

1)课件设计。选手在报名后,可借助工具书或网络教程,自行设计完成本专业教学所用课件,提交给评委会,具体评分标准请见附件一。

2)现场展示。此环节规定时间为40分钟,由选手现场简单介绍此课件设计的目的及使用情况等。具体评分标准请见附件二。

3、比赛时间、地点及其他要求:

1)比赛时间:201410

2)比赛地点:文泉楼教学实验室,具体另行通知。

3)比赛要求:各系、教研室可组织青年教师参加,教师也可自行报名,另请各系推荐一名副教授及以上的教师和两名学生代表,届时组成比赛评委会。

4、奖项设置:

本次比赛设一等奖1名,奖金2000元;设二等奖2名,奖金1500元;三等奖3名,奖金800元。

附件一:

项目

评测要求

得分

课件

设计

75

界面直观、形象,符合学生的视觉心理,利于学生理解知识。15分)

设计新颖,有趣味性,有利于调动学生积极性和主动性。15分)

知识点突出,提示信息准确和恰当。创新性强,激发学生自主学习意愿15分)

操作简便快捷,操作方法符合常规习惯,整个课件风格、界面统一。(15分)

文字表达准确简洁阐述清楚。(15分)

附件二:

项目

评测要求

得分

现场

展示

25

述层次分明,语言生动,逻辑性强,重点、难点突出(10分)

普通话标准,仪表自然得体、庄重大方(10分)

肢体语言运用合理恰当(5分)

“XX杯”公共管理案例分析大

1、比赛宗旨:结合我院专业特色,探索学科前沿问题,动员各专业教师联系实际,关注社会民生,聚焦公共问题,积极建言,服务大众,不断提高公共管理学科教师的教学科研能力和理论联系实际水平。

2、参赛对象:全院专业教师。

3、比赛时间:

1)报名、投稿:201461-101

2)案例分析与展示:201410月(具体时间另行通知)

4、比赛要求:

1)参赛者提交的案例必须是没有正式发表的原创案例,不得侵犯他人知识产权。

2)参选案例的主题应为政府治理与领导、公共政策、管理科学与决策、公共财政与税收管理、组织与人力资源管理、社会保障、非营利组织管理、卫生政策与管理、公共安全与应急管理、区域发展与城市管理、住房与城乡建设、土地利用与城乡发展、教育政策与管理、电子政务等公共管理有关领域。

3)案例内容充实

案例内容应基于真实事件,有关数据等信息应翔实,如涉及当事人和有关单位比较敏感的,可作适当的技术处理。

4)现场分析、展示时,参赛者应注意:

①描述型案例要求完整介绍、描述某一事件或问题的决策及发展全过程,有现成的方案,旨在实现对公共管理实际情景的再现以及在此基础之上做出深入分析和评价;

②决策型案例要求在案例中提出有待解决的问题,决策的基本要素和情境,便于分析后能在模拟的现实情境中做出政策选择。

5、评委组成及评分标准:

由各系推荐2-3名副教授及以上教师担任此次案例分析大赛评委。

评分标准如下:

1)案例撰写(50分):评委根据参评案例的新颖性、时效性、专业性等,综合评定案例的难度分数。

2)分析展示(50分):评委根据选手现场展示的语言组织能力、逻辑思维能力、应变能力等,综合评定选手得分。

6、奖项设置

本次大赛设一等奖2名,奖金2000元;设二等奖3名,奖金1500元;三等奖5名,奖金800元。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:中南财经政法大学公共管理学院 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved. Powered by SiteServer CMS