积极开展创先争优 集中学习教育纲要

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-11浏览次数:36

2011年3月10日下午,公共管理学院组织全员教职工集中学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》。此次集中学习以主题报告会的形式开展,由院党委书记罗明晖同志主持、赵丽江副院长作“办人民满意教育,建人力资源强国——解析《国家中长期教育改革和发展规划纲要》”的主题报告。

赵丽江副院长从我国教育事业的改革历程入手,从纲要出台的历史背景讲起,指出中央出台纲要是对我国未来十年教育事业发展进行全面谋划的前瞻性部署。因此作为高校教师应当认真学习纲要内容,本着教书育人、为国家建设输送优秀人才的宗旨,加强人才培养和学科发展。

此次对纲要的集中学习,作为学院本学期第一次开展的创先争优主题活动,收到了预期效果,广大党员同志都表示要做好本职工作,起好党员先锋模范作用,为人才的培养和学科的发展贡献一份力。